воскресенье, 28 мая 2017 г.

Профессионализм= качество?

    Идея для этой публикации пришла мне в голову во время написания текста на заказ.  Насколько настоящий бренд должен быть безупречен?

   На заинтересовавшее меня фото, я  наткнулась изучая сайт одного производителя одежды,  позиционирующего себя как "эталон европейского качества". Оспорить или подтвердить данный тезис я не могу - не имела возможности оценить их продукцию. Однако, эта фирма очень ответственно подходит к своим рекламным  кампаниям - они сотрудничали с мировыми фотографами,  Ричардом Аведоном и  Терри Ричардсоном (смешная тавтология получилась). 
  На их сайте в полном размере помещена фотография основательницы бренда и  главного дизайнера одежды, приведенная ниже.

   
   Надеюсь разрешение блога позволит оценить ее качество. Оно ужасно: мыльное лицо  и резкий дальний локоть. Да снимок сделан давно, но  для столь важной фотографии это не оправдание. Как и то, что это не фото-сайт - неужели дизайнер не может сравнить кадры с рекламы с этой фотокарточкой?!? Зачем выкладывать это мыло да еще в таком  размере? У нее есть вполне пристойные снимки того периода - я лично находила  резкие ч/б варианты в сети.
  Недавно я для  собственной тренировки навыков кадрирования 50мм фиксом вывела  свою неизменную модель  в близлежащий парк. После не смогла выбрать даже один кадр для публикации в своей группе  из-за некоторой размытости  изображения.  Не особо резкие глаза при кадрировании  чуть выше колен незаметны непрофессионалу, но  то, что фото нельзя  рассматривать ближе,чем приведенный вариант 1200*800, удручает. 


Вывод
 Я не говорю, что провожу все съемки идеально или выкидываю весь материал в корзину. Проколы есть у всех, случаются они и на платных  фотосессиях и у  опытных профессионалов.  Пост скорее о том, что  имея возможность выбрать что-то лучшее, стоит так сделать. При формировании имиджа  следует стараться все делать на пределе возможностей, а не отмахиваться тем, что это не имеет отношения к основной деятельности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий